Политика в отношении обработки персональных данных

Сайт kuhni-fasady-stoleshnicy.ru (далее – Сайт) ответственно относится к обеспечению конфиденциальности данных клиентов и ценит их доверие. Все персональные данные защищены от несанкционированного доступа согласно правилам защиты. Обработка персональной информации производится в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.06.

Статья 3 этого Закона определяет персональные данные, как любую информацию, которая прямо или косвенно относится к физическому лицу. Обработка информации подразумевает любые операции или совокупность действий, для совершения которых применяются либо не применяются средства автоматизации. Обработка персональных данных включает в себя запись, сбор, накопление, систематизацию, хранение, использование, передачу, изменение, обезличивание, удаление и блокирование информации.

В случаях, когда обработка персональных сведений нужна для выполнения договора, согласие физического лица на такие действия не требуется. Это оговорено в ФЗ в статье 6 (п. 5, ч. 1).

Какие персональные данные собираются и используются на Сайте?

При использовании функционала Сайта физическое лицо предоставляет следующие данные:

  • имя
  • контактный номер телефона;

Перечисленная информация, а также Банковские реквизиты предоставляются с помощью закрытых каналов связи и электронной почты. Сведения о юридическом лице, индивидуальном предпринимателе и представителе не являются персональными данными.

Сайт не подвергает персональную информацию изменению или редактированию. После использования возможностей Сайта сведения о клиентах сохраняются в базе данных.

Сайт производит обработку на принципах, указанных в ФЗ «О персональных данных». Обработка информации ограничивается достижением законных, заранее определенных целей. При этом не допускаются действия с персональной информацией, не относящиеся к цели сбора. Таким образом, Сайт выполняет обработку данных с целью выполнения обязательств перед клиентом.

Сайт не разглашает персональную информацию. Предоставление данных агентам и лицам, работающим на основании договора с Сайтом, не является нарушением конфиденциальности, если такое действие требуется для исполнения обязательств перед клиентом.

Для анализа работы Сайта и ведения статистики осуществляется сбор IP-адресов, имени домена, типа операционной системы и браузера, даты и времени посещения. Такие сведения общедоступны, и Сайт не несет ответственности за разглашение общедоступной информации.

Сайт не несет ответственности за соблюдение конфиденциальности следующих сведений:

  • персональной информации из общедоступных источников;
  • данных, ставших доступными третьим лицам не по вине посвященного лица;
  • сведений, которые стали известными из иных источников до или после их получения Сайтом.

Какими правами обладает клиент Сайта?

Клиент имеет право потребовать удаления своих данных из базы, связавшись с Администрацией Сайта. Для этого можно использовать любой канал связи из указанных на Сайте.

Меры по защите персональных данных

Для сохранения конфиденциальности персональных данных Сайт принимает необходимые и достаточные меры организационного и технического характера. Сведения защищены от случайного или незаконного доступа, уничтожения, блокировки, изменения, копирования, распространения и других неправомерных операций с данными. К таким мерам относятся:

Организационные меры:

  • построение системы защиты и назначение лиц, ответственных за это;
  • подготовка документов, определение регламентов и порядка обработки персональной информации;
  • распределение полномочий между сотрудниками;
  • охрана объектов;
  • контроль и др.

Технические меры:

  • контроль и ограничение доступа к техническим средствам и объектам информационной системы;
  • применение программно-аппаратных, программных и аппаратных средств для защиты данных.

Электронные рассылки

Сайт имеет право направлять клиенту информационные и рекламные сообщения, содержащие сведения о новостях Сайта и специальных предложениях. Клиент может в любое время отказаться от получения рассылки, направив Администрации Сайта письмо с просьбой исключить его из подписчиков.

Изменение Политики конфиденциальности

Сайт вправе вносить изменения в Политику конфиденциальности. После добавления изменений в актуальной редакции ставится дата последнего обновления. Обновленная Политика вступает в силу с момента размещения, если иное не указано в новой редакции.

<-- modal content -->